Компания «WDK Group». Продажа готового бизнеса. Аренда магазинов.

(495) 960-46-32, (495) 999-37-11

Открытие кондитерского магазина

Бизнес идея, основанная на приготовлении и последующей реализации кондитерских изделий, будет привлекательной для любого инвестора. Все дело в том, что такое предприятие не требует огромного стартового капитала. Можно обойтись вполне приемлемыми 400 000 долларов. При этом ожидаемые затраты весьма малы, а рентабельность дела может дойти и до отметки в 30%.

Необходимые инвестиции

Открытие кондитерского магазина имеет свои нюансы. Так если вы собираетесь заняться изготовлением сложной, с технологической стороны, продукции, вам придется потратиться на высококачественное оборудование. Оборудование с 1-й печью от российского производителя будет стоить около 100 000 долларов. Стоимость печи – примерно 20 000 долларов. Остальные затраты будут направлены на покупку миксеров, фасовочной и упаковочной линии и прочего. Если вести речь об импортном оборудовании – то готовьтесь к тому, что его ценник будет в 2-а раза выше, чем у отечественных аналогов.

Еще одной строчкой в списке затрат при открытии кондитерского магазина станет аренда помещения. В столице 200 кв. м будут стоить от 180 000 до 200 000. долларов за год. Учитывайте, что для обслуживания вашего предприятия вам понадобиться не менее 5-ти машин. А это еще примерно 70 000$. Чтобы ваше дело действительно процветало, позаботьтесь о создании своей логистической службы. Десерты – это скоропортящиеся товар. Его нужно реализовывать как можно быстрее.

Не забывайте о дополнительных тратах на маркетинговые исследования и акции. Они помогут продвинуть товар на рынке. Нанимая персонал, старайтесь сформировать сплоченную команду единомышленников. Они должны хотеть делать качественный товар. Обязательно учтите тех партнеров, с которыми вы планируете вести дела. Определите объемы и ассортимент поставляемых кондитерских изделий. Для открытия 10 розничных торговых точек вполне хватит 10-15 человек персонала. В эту цифру входят: пекарь с помощником, бригада кондитеров из 5-6 человек (из них один специалист должен быть технологом). Оставшиеся вакантные места разделяет между собой администраторы и логисты. Если вы собираетесь заниматься и изготовлением пирожных, то нужно будет нанять еще одну бригаду кондитеров. Технология данного десерта имеет весьма существенные отличия.

Продажа

Первые шаги по продаже готовых десертов стоит начать с маленьких магазинов. Только после того, как вы определенный период времени успешно будете вести свой бизнес можно начинать предлагать товар небольшим сетям. После того, как вы наберете достаточный авторитет и станете известными в кондитерских кругах, крупные магазины и розничные сети сами выйдут на вас.

Счетчик

Реклама

Скачать шаблоны Joomla!

2013. Все права защищены. ООО «WDK Group». Продажа готового бизнеса. Аренда магазинов
Наш адрес: Москва, Малый Толмачевский переулок, д. 8/11, строение 3, офис 215
Тел. (495) 999-37-11 E-mail: info@otdelkaprobkoy.ru
Premium Joomla Templates
Joomla Free Templates
Free Joomla Templates
Premium Joomla Templates
Joomla Templates
Best Premium Joomla Templates
Рецепты пиццы
Полезное о здоровье
Портал о йоге для начинающих
Рецепты блюд
Женский онлайн портал о здоровье и детях
Полезные статьи по здоровому образу жизни