В Российской Федерации при упоминании фаст-фуда чаще всего подразумевают продукцию Макдональдса или же палаток с шаурмой. Это утверждение принадлежит эксперту в сфере ресторанного бизнеса Серго Оганесяну. При этом он отмечает, что не так много людей подозревают о существовании национальных кушаний, на приготовление которых не потребуется много времени, и при этом не столь набили оскомину обывателю. Именно эта новизна может позволить хорошо заработать. Давайте поподробнее узнаем об этом.
Буррито – фаст-фуд родом из Мексики
Журнал из США Business Insider провел опрос среди 2 тысяч своих подписчиков с целью установить, какой же фаст-фуд является самым лучшим. Интересный факт, среди людей, согласившихся поучаствовать в социальном исследовании, около 87% составляли представители сильной половины человечества. Потому из опроса можно сделать побочный вывод о том, что мужчины чаще женщин покупают фаст-фуд. В этом исследовании кроме традиционного для США бургера первое место также получило и буррито.
Это название блюда родом из Мексики. Наименование происходит от бурров, маленьких осликов, обитающих на юго-западе Америки. Само блюдо подается на тортилье - мексиканской лепешке предназначенной для приготовления буррито. Интересно, что лаваш и тортилья имеют много схожего при приготовлении. Если вы желаете развивать свой бизнес, связанный с эти Мексиканским кушаньем, то вам придется установить линию по выпечке тортильи.
Сувлаки – с любовью из Греции
Шашлыки в нашей стране это не просто еда, это целый комплекс мероприятий. К сожалению, это мясное блюдо обойдется в копеечку, а приготовление на углях потребует от вас существенных временных затрат. Есть альтернативный вариант. Путешественники, заглянувшие в Грецию, скорее всего наблюдали на улочках маленькие шашлыки на крохотных шпажках. Для их приготовления вам понадобиться гриль и холодильник. Это блюдо имеет свою легенду. Согласно ей Аристотель очень любил сувлаки. По его мнению, именно это кушанье помогало ему мыслить. Мясо необходимо нарезать маленькими квадратиками и обжарить до появления корочки. Оно подается вместе с соусом цацики и хлебом питу.
Также в ларьке можно подавать нарезанные томаты или томаты черри. Серго Оганесян провел аналитические изыскания и считает, что у данной разновидности фаст-фуда велики шансы на успех.
Уже есть реальный пример воплощения в жизнь такой бизнес идеи. Для разворачивания дела, включая аренду передвижного ларька, хозяину потребовалось двести тысяч. При этом следует разъяснить клиентам, что ваша еда – это не грузинский шашлык. Сувлаки позволит вам хорошо заработать. Чтобы клиент не остался голодным не жалейте греческого хлеба.